ブログの渋谷

生ガキ

2005年11月17日

生牡蠣食った....
宮城県鳴瀬産とか、岩手県大船渡産とか、なかなかの美味....
と普通の人は思うんだろうけど、悪いけど味の違いはぜんぜんわからんかった。
あの味の違いを判って食する人は、どれくらいいるんだろう??
今まで全く自意識がなかったけど、かなり味音痴なのか?
きれいに盛り付けられ、見た目は確かにおいしそう(生理的にイヤじゃなければ)だし、お店の雰囲気もいいから、取り合えず〝目〟からは期待大なんだけど、肝心の味がわからん。
もしかしたら、人生とても損をしているのか??と結構真剣に考えてしまった。
いや、味の違いはわからんけど、あんまりマズイと思うものに出会ったことがないから、逆に幸せなんだな、たぶん。
  • 投稿者 shibuya